- “Bombocas” com recheio incorporado com um corante natural obtido a partir de flores de Impatiens balsamina L.
- Filmes de quitosano comestíveis incorporados com própolis para aplicação na conservação de alimentos
- Milkshake incorporado com extrato rico em estatinas e ergosterol, obtido a partir de resíduos de cogumelos
- Sabonetes e séruns incorporados com extratos naturais de eucalipto, alecrim e própolis
- Desenvolvimento de um creme de base comercial incorporado com extratos à base de Juglans regia L.
- Desenvolvimento de hidrogéis para obtenção de produtos de desinfeção/sanitização
- Pão fortificado com pólen
- Pão fortificado com pão de abelha
- Barrita energética fortificada com pólen
- Barrita energética fortificada com pão de abelha
- Filmes comestíveis de quitosano com incorporação de extrato de própolis
- Vídeo relativo à formação de população sénior inativa como senadores de excelência e memória turística: https://www.youtube.com/playlist?list=PLzrIe45Jc_BUXm6es2hPiqj_iFH4gDMUH
LI 2: Produção sustentável e estratégias de base biológica
1. “Bombocas” com recheio incorporado com um corante natural obtido a partir de flores de Impatiens balsamina L.
![](https://greenhealth.estig.ipb.pt/wp-content/uploads/2023/12/li24.png)
2. Filmes de quitosano comestíveis incorporados com própolis para aplicação na conservação de alimentos
3. Milkshake incorporado com extrato rico em estatinas e ergosterol, obtido a partir de resíduos de cogumelos
![](https://greenhealth.estig.ipb.pt/wp-content/uploads/2023/12/li25.png)
4. Sabonetes e séruns incorporados com extratos naturais de eucalipto, alecrim e própolis
Formulações de sabonetes: controlo (ao centro) e incorporadas com as duas combinações testadas, nomeadamente eucalipto/própolis (50:50; v/v; à esquerda) e eucalipto/alecrim (60:40; v/v; à direita).
![](https://greenhealth.estig.ipb.pt/wp-content/uploads/2023/12/li27-1024x240.png)
Formulações de séruns: (A) – eucalipto/própolis + sérum conservante; (B) – eucalipto/alecrim + sérum conservante; (C) – ácido ascórbico + sérum conservante; (D) – sérum de eucalipto/própolis; (E) – sérum de eucalipto/alecrim; e (F) – sérum de ácido ascórbico.
5. Desenvolvimento de um creme de base comercial incorporado com extratos à base de Juglans regia L.
![](https://greenhealth.estig.ipb.pt/wp-content/uploads/2023/12/li210-1024x425.jpg)
6. Desenvolvimento de hidrogéis para obtenção de produtos de desinfeção/sanitização
7. Pão fortificado com pólen
![](https://greenhealth.estig.ipb.pt/wp-content/uploads/2023/12/li211.jpg)
8. Pão fortificado com pão de abelha
9. Barrita energética fortificada com pólen
![](https://greenhealth.estig.ipb.pt/wp-content/uploads/2023/12/li214.png)
![](https://greenhealth.estig.ipb.pt/wp-content/uploads/2023/12/li215.png)
10. Barrita energética fortificada com pão de abelha
11. Pasta e Farinha de azeitona
![](https://greenhealth.estig.ipb.pt/wp-content/uploads/2023/12/li216.png)