• “Bombocas” com recheio incorporado com um corante natural obtido a partir de flores de Impatiens balsamina L.
  • Filmes de quitosano comestíveis incorporados com própolis para aplicação na conservação de alimentos
  • Milkshake incorporado com extrato rico em estatinas e ergosterol, obtido a partir de resíduos de cogumelos
  • Sabonetes e séruns incorporados com extratos naturais de eucalipto, alecrim e própolis
  • Desenvolvimento de um creme de base comercial incorporado com extratos à base de Juglans regia L.
  • Desenvolvimento de hidrogéis para obtenção de produtos de desinfeção/sanitização
  • Pão fortificado com pólen
  • Pão fortificado com pão de abelha
  • Barrita energética fortificada com pólen
  • Barrita energética fortificada com pão de abelha
  • Filmes comestíveis de quitosano com incorporação de extrato de própolis
  • Vídeo relativo à formação de população sénior inativa como senadores de excelência e memória turística: https://www.youtube.com/playlist?list=PLzrIe45Jc_BUXm6es2hPiqj_iFH4gDMUH

LI 2: Produção sustentável e estratégias de base biológica

1. “Bombocas” com recheio incorporado com um corante natural obtido a partir de flores de Impatiens balsamina L.
2. Filmes de quitosano comestíveis incorporados com própolis para aplicação na conservação de alimentos
3. Milkshake incorporado com extrato rico em estatinas e ergosterol, obtido a partir de resíduos de cogumelos
4. Sabonetes e séruns incorporados com extratos naturais de eucalipto, alecrim e própolis

Formulações de sabonetes: controlo (ao centro) e incorporadas com as duas combinações testadas, nomeadamente eucalipto/própolis (50:50; v/v; à esquerda) e eucalipto/alecrim (60:40; v/v; à direita).

Formulações de séruns: (A) – eucalipto/própolis + sérum conservante; (B) – eucalipto/alecrim + sérum conservante; (C) – ácido ascórbico + sérum conservante; (D) – sérum de eucalipto/própolis; (E) – sérum de eucalipto/alecrim; e (F) – sérum de ácido ascórbico.

5. Desenvolvimento de um creme de base comercial incorporado com extratos à base de Juglans regia L.
6. Desenvolvimento de hidrogéis para obtenção de produtos de desinfeção/sanitização
7. Pão fortificado com pólen
8. Pão fortificado com pão de abelha
9. Barrita energética fortificada com pólen
10. Barrita energética fortificada com pão de abelha
11. Pasta e Farinha de azeitona